Статьи

Статьи

Монолитный бетон как качественный стройматериал

Здания, построенные из монолитного бетона, отличаются своей прочностью и долговечностью.

Краткосрочная аренда спецтехники

При строительстве объектов на начальных этапах не обойтись без аренды автобетононасосов.

Основные виды ЖБИ и их особенности

Изделия железобетонные (ЖБИ) являются специфическим соединением бетона и арматуры. При защите от коррозии металла незаменимым является бетон, он на себя принимает сжимающие напряжения, а растягивающие усилия на себя берет арматура.

Приготовление бетонной смеси и ее особенности

Работа с бетоном предусматривает ряд механизированных работ. Основным факторами этого вида работы считается укладываемость однородного материала и дозировка составляющей бетонной смеси.

Особенности механизации работ с бетоном

Для того, чтобы самостоятельно приготовить бетонную смесь, потребуется щебень нужного размера, любой песок, вода и цемент.

Из чего состоит бетон. Его виды

Несмотря на то, что за окном век прогресса и инновационных технологий, бетон остается самым популярным строительным материалом, уже на протяжении многих лет. Это все благодаря тому, что у бетона имеются неоспоримые преимущества, которые не имеет какой-либо другой строительный материал. Главные его плюсы – это долговечность, а так же устойчивость перед плесенью и грибками. 

Принцип работы автобетононасосов

Автобетононасос – это специальный агрегат, который служит для перекачки готового бетонного раствора. Монтируется он на шасси грузового автомобиля. Он является полностью автономным, имеет раскладывающуюся стрелу, которая называется трубой-бетоноводом.